Оставьте заявку

X
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

с 8:00 до 17:30
+7(953)190-10-01
г.Тула ул.Нижняя Студенка д.29
info@stroyka-71.ru

Статьи

Применение фанеры в стройке

Отделка предполагает использования ряда строительных и отделочных материалов. Одной из наиболее востребованной в работах, является фанера. Фанера представляет собой древесную, многослойную плитку, которая проходит специальную производственную обработку. Основой для ее производства являются листы шпона, которые укладываются послойно, с изменением направления волокон. Это придает фанере прочности и эффективности.

Количество слоев лущеного шпона определяет толщину готовой фанерной плитки.

Спектр применения фанеры в строительных и отделочных работах имеет большой диапазон, благодаря ряду преимуществ:

-Основа для фанеры – это шпон. Он относится к натуральному и экологически чистому материалу.
-Фанера обладает высокой степенью вентиляции и легко пропускает воздух, что предохраняет материал от внешних и естественных негативных воздействий.
-Использование фанеры позволяет значительно повысить уровень звукоизоляции помещения.
-Благодаря небольшому весу фанера проста в технологии и не оказывает существенную нагрузку на несущую конструкцию.
-Текстура фанеры легко позволяет использовать ее в качестве удобной основы, и реализовывать самые разнообразные дизайнерские решения в реальность.
-Приемлемая цена. Купить фанеру в Туле в качестве строительного материала, можно минимизировать траты бюджета, отведенного на работы. Невысокая цена повышает эксплуатационные показатели фанеры, как облицовочного и строительного базового материала.
Фанера изготавливается из самых различных пород деревьев.

фанера.jpg

Специалисты «СТРОЙБАЗЫ» в г. Тула помогут подобрать фанеру необходимого размера и плотности, с учетом технических характеристик изделия. Наиболее частая область применения фанеры – это отделка стен. Идеальная возможность сделать поверхность ровной, гладкой и без единого изъяна. Одним из различий фанеры является технологические процессы и влагостойкость материала. Ламинированное изделие обладает высокой степенью влагостойкости и чаще всего используется в роле опалубки. Присутствие в составе материала формальдегидных веществ и солей карбамида позволяет относить материал к числу безвредных для жизни и здоровья человека.

Применение фанеры имеет неограниченное количество вариантов, к числу которых можно отнести:

-Отделки потолка.
-Служит дополнением в поддержании определенных стилей и дизайнерских направлений (классика, хай – тек, ретро).
-Оборудование определенной зоны комнаты или квартиры.
-Декорирование панелей.
-Изготовление элементов декора или отдельных мебельных составляющих.

Покупая фанеру необходимо учесть основную ее цель. От этого зависит выбор материала с учетом плотности, размера и влагостойкости. Важно учитывать, что толщина изделия увеличивает его прочность и износоустойчивость.

Возврат к списку