Оставьте заявку

X
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

с 8:00 до 17:30
+7(953)190-10-01
г.Тула ул.Нижняя Студенка д.29
info@stroyka-71.ru

Статьи

Подбор клея для внутренних работ

Приобретая качественную и красивую плитку, очень важно правильно подобрать для нее клей. Внешний вид законченного объекта и качество выполненной работы во многом зависят от используемого в работе материала.

Самый простой и надежный способ – это консультация профессионального специалиста. Фирма «СТРОЙБАЗА» в г. Тула не только предлагает широкий ассортимент строительных материалов в Туле, но и располагает возможностями проведения качественных отделочных и строительных работ, консультаций в вопросах грамотного подбора строительной продукции. Опытные специалисты с профессиональной точки зрения проконсультируют в выборе клея для кафельной плитки, учтут все необходимые нюансы.

Ключевыми факторами при выборе клея являются назначение или условия его применения. Плитка может быть предназначена для внешних и внутренних работ. Учитывая эти направления, и следует подбирать клей.
Облицовка для уличных работ предполагает применение клея, условия эксплуатации которого, направлены на:

-Большой спектр температурных изменений, связанных с климатическими факторами.
-Учет влажности и устойчивость к ней.
-Воздействие ультрафиолетовых лучей или ветра.
-Устойчивость к механическим повреждениям.

Подбор клея для внутренних работ имеет более щадящий подход и ограничивается следующими факторами:

-Повышенная устойчивость к влаге.
-Эластичная структура массы.

Обязательно необходимо учитывать размеры и вид облицовочной плитки (состав материала, из которого она изготовлена). Еще одним весомым аргументом является основа, на которую предполагается укладка плиток. Они могут быть устойчивые к деформационным процессам (такие основания относятся к категории "простых") и подверженные к деформациям (категория "сложных оснований").

Относительно состава клей для плиток делится на четыре основные позиции:

-Сухой раствор на цементной основе.
-Пастообразный (дисперсионный) плиточный клей.
-Однокомпонентные растворы (полиуретановые). Они имеют высокую степень эластичности и применяются для сложных поверхностей.
-Составы, основным компонентом которых, является эпоксидная смола.

По консистенции клей для плитки можно разделить на жидкие и сухие составы. На упаковках клея производитель указывает состав смеси и его основные предназначения. Использование при выполнении облицовочных работ для мозаичных, керамических и кафельных плиток на кирпичные или бетонные основания определенных марок клея не всегда предполагает возможность работы с керамогранитом. Необходимо уточнять основное предназначение строительного материала. Во многие составы клея добавляются минеральные наполнители. Они значительно улучшают состав, влияют на прочность и эффективность материала в работе. Цена на плиточный клей зависит от марки и производителя. Поэтому консультация специалиста поможет определиться с правильным выбором материала. Результат работы должен не просто впечатлять хозяина, но и радовать его долгое время.
Клей плиточный.jpg

Возврат к списку