Оставьте заявку

X
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

с 8:00 до 17:30
+7(953)190-10-01
г.Тула ул.Нижняя Студенка д.29
info@stroyka-71.ru

Статьи

Грунтовка и ее полезные свойства

Многие сталкивались с проблемой, когда проведя ремонт, и наклеив самые дорогие и качественные обои, мечты об идеальном ремонте разбиваются о риф неожиданных неприятностей. Обои попросту отклеиваются или отпадают. И причина не кроится в качестве обоев или клее, который использовали для оклейки. Причина состоит в том, что опустили один из главных элементов качественного ремонта – грунтовка.

Важно отметить, что грунтовка не относится к категории дорогостоящего и трудоемкого материала.

В компании «СТРОЙБАЗА» г.Тула можно купить грунтовку по бюджетным ценам. Опытные специалисты помогут подобрать правильно материал с учетом качества основы для оклейки обоев и помогут произвести необходимый расчет используемого материала.

Грунтовка представляет собой жидкое вещество, в состав которого входят минеральные наполнители, органические или неорганические ингредиенты. Именно эти составляющие несут связывающую функцию консистенции массы.

Грунтовка ассоциируется со стартовой обработкой поверхности, предшествуя финишной отделке. Именно грунтовка позволяет закрепить шпаклевочный слой с базовой поверхностью. Это один из доминирующих факторов в технологическом процессе отделочных работ.
Грунтовка решает ряд немаловажных проблем:

-Долговечность.
-Устойчивость к расслаиванию поверхности.
-Механическая прочность.
-Универсальная основа.
-Эстетичный вид поверхности стены.

По составу веществ грунтовка классифицируется на:

-Акриловая. Эта грунтовка универсального применения. Предназначена для широкого спектра поверхностей, имеет слабо выраженный запах и очень быстро высыхает.
-Алкидная. Преимущественно применяется для древесных покрытий и хорошо влияет на структуру основы. Высыхание грунтовки происходит в течение 15 часов, что позволяет впитаться и равномерно распределиться по поверхности. Грунтовка данной категории одинаково хорошо распределяется как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях.
-Глифталевая. Применяется для металлоконструкций.
Минеральная. Используется для любых, кроме древесных покрытий. В ее составе находится цемент.
-Хлорвиниловая грунтовка относится к группе универсальных средств облицовочных работ. Устойчива к перепадам температурного режима и подходит под любые виды основ.
-Поливинилацетатная грунтовка имеет очень узкий спектр применения.
-Полистирольная. В большинстве применяется для покрытия деревянных и металлической поверхности.
-Фенольная используется в качестве стартовой отделки древесины, очень быстро сохнет, имеет высокую степень защиты от влаги и коррозии.

грунтовка.jpg
Ремонт предполагает эксплуатацию помещения на длительное время, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы провести его на должном уровне. Грунтовка поможет обезопасить себя от всякого рода неприятностей и позволит закончить ремонт, получив достойный результат.

Возврат к списку